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Registros recuperados: 33 | |
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MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT. |
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030 |
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FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M.. |
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software.; Agricultura familiar; Produto; Comercialização.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663863 |
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O Laboratório de Geoprocessamento - Geosolos - da EPAMIG Sul utiliza geotecnologias para mapear e caracterizar os ambientes cafeeiros das principais regiões produtoras de Minas Gerais. Com base nas informações mapeadas é possível identificar as características e particularidades regionais que influenciam na qualidade e agregam valor ao produto. Helena Maria Ramos Alves, agrônoma e pesquisadora Embrapa Café, colaboradora da EPAMIG e Margarete Lordelo Volpato, engenheira florestal, e pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais trazem mais informações sobre Geotecnologias para caracterização ambientes cafeeiros em Minas Gerais. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geotecnologia; Café; Agregação de valor; Produto. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047045 |
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Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588 |
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Registros recuperados: 33 | |
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